5 Kochgeschirr, das jeder immer wieder verwenden wird

Für eine Person zu kochen und für eine Familie zu kochen, sind zwei sehr unterschiedliche Aufgaben, was bedeutet, dass auch die Kochutensilien, die du benutzt, unterschiedlich sein sollten. Es macht einen großen Unterschied, ob du Töpfe, Pfannen und Arbeitsplatten verwendest, die für die Menge an Essen geeignet sind, die du zubereitest. Das macht nicht nur die Zubereitung leichter, sondern auch das Aufräumen ist viel einfacher. Hier sind die Töpfe und Pfannen, mit denen du als Soloköchin oder Solokoch deine Küche ausstatten solltest.

1. Kleine gusseiserne Bratpfanne

Egal, ob du Fleisch anbrätst, Gemüse anbrätst, Maisbrot backst oder Speck in der Pfanne brätst, eine gewürzte gusseiserne Pfanne erledigt die Arbeit. Gusseisen ist ofenfest und eignet sich daher auch hervorragend für Rezepte, die im Ofen fertig werden, wie Hähnchenschenkel oder Bratkartoffeln. Du kannst es sogar für Desserts verwenden, z. B. für einen Schokoladenkeks oder einen kleinen Obstkuchen.

Mit anderen Worten: Es gibt nur wenige Gerichte, die du nicht in einer gusseisernen Pfanne zubereiten kannst, die Fischpfanne Induktion vereint Funktion und die ideale Größe für ein bis zwei Personen. Durch ihre Größe ist sie sehr handlich und sparsam.

2. Kleine antihaftbeschichtete Bratpfanne

Wie bei einer robusten Gusseisenpfanne wirst du auch bei einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung immer wieder zugreifen. Sie eignet sich perfekt für Pfannkuchen, Eier, Fischfilets, Quesadillas und vieles mehr. Eine antihaftbeschichtete Pfanne verhindert, dass das Essen anhaftet, und erleichtert dir das Saubermachen.

3. Kleiner Kochtopf

Vergiss die großen Töpfe und Pfannen. Du kannst einen kleinen Topf verwenden, um Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Eier zu kochen, Gemüse zu blanchieren oder eine einfache Soße zuzubereiten. In einem Topf dieser Größe wird das Wasser schneller zum Kochen gebracht, weil weniger Wasser erhitzt werden muss.

4. Bräter/Auflaufform

Ich benutze meine Backform oft, wenn ich einen Auflauf mache. Sie ist genau richtig für eine verkleinerte Eierspeise, geschmorten Fisch, Makkaroni mit Käse, einen Topfkuchen oder ein gebackenes Reisgericht. Außerdem kannst du die Reste direkt in dem Bräter aufbewahren, ihn einpacken und in den Kühlschrank stellen. Der Beweis dafür, dass Kochen für eine Person einfach ist! Falls du einen Bräter kaufen möchtest, lege ich dir Hoffmann Germany ans Herz! 

5. Kleines Backblech

Weißt du, was eine schmutzige Küchenspüle wirklich verstopfen kann? Blechpfannen. Wenn du mir einen Haufen Geschirr zeigst und dann noch ein schmutziges Blech hinzufügst, wird die Aufgabe, das alles aufzuräumen, zur Herausforderung. Das Schöne an Backblechen ist, dass sie viel kleiner sind und viel weniger Aufwand beim Reinigen verursachen. 

Ein kleines Blech herauszuholen, nur um eine Kartoffel zu braten oder ein paar gefrorene Plätzchenteigkugeln zu backen, fühlt sich ein bisschen übertrieben an, deshalb verteile ich kleinere Zutaten im Ofen gerne auf mein bewährtes Backblech. Sie eignen sich auch hervorragend als Ablage für gebratenes Essen, das auf Papiertüchern abtropfen muss. Und wenn du keinen Deckel für deine Töpfe und Pfannen findest, kannst du auch einfach ein Backblech auflegen, um etwas Dampf zu erzeugen.

6. Küchenmixer

Nein, es handelt sich nicht um reguläres Kochgeschirr, aber ich musste dieses kleine, aber äußert vielfältig einsetzbare Gerät mit aufnehmen, weil es perfekt für alle ist, die für eine oder zwei Personen kochen. Diese Mini-Küchenmaschine hat genau die richtige Größe, um Gemüse zu hacken oder eine schnelle Soße oder ein Dressing zu zaubern. Sie ist leicht zu reinigen und aufzubewahren und hat das Fassungsvermögen, das du für kleine Rezepte brauchst.

Ich hoffe, dass dir mein kleiner Ratgeber über die besten Must-Have Küchenutensilien gefallen hat! Welches Kochgeschirr nutzt du am liebsten? Lass es mich gerne wissen! 

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